广东标准化信息服务网
国家技术标准创新基地(华南中心)团体标准批准发布公告2018年第1号(总第2号)
关于征求《村(居)委员会工作职责事项指引》、《城乡社区协商工作规范》2项地方标准(征求意见稿)意见的通知
公开举报投诉信息
广东省标准化研究院2017年部门决算公开
 
您现在的位置:首页 > 公告
 
公告
广东分中心开展物品编码综合业务培训提升基层服务工作水平
日期:2018/11/9 

    为提高全省物品编码整体业务水平,进一步巩固各办事处及代办处基层工作人员的服务水平和应用能力,拓展物品编码服务工作新思路,11月8日-9日,中国物品编码中心广东分中心在广州举行了2018年广东省物品编码综合业务培训,广东省标准化研究院郭龙祥副院长出席会议,同时邀请了国家物品编码管理中心信息化部专家张峙进行授课。各条码办事处/代办处相关工作人员60余人参加了本次培训。
    郭龙祥副院长在会上做动员讲话,充分肯定了各条码办事处/代办处一年来所取得的成绩,针对今后的业务,围绕怎样正确认识条码、怎样树立正确的价值观、怎样做好条码各项工作,提升服务工作质量,对参训人员提出了新的期待和希望。
    培训对商品条码系统成员服务清单内容进行了解读、对编码管理业务操作工作进行了重点流程分析、介绍了唯一器械标识(UDI)现状和趋势,同时国家中心张峙同志也对商品二维码(条码微站)的应用及商品数据资产管理系统(条码商桥)作了生动的介绍,对条码新业务进行细致的讲解。参训人员听课认真,反响活跃,纷纷表示受益匪浅。
    通过此次集中培训,使广东分中心充分了解地市物品编码工作的开展情况,增进了地市工作人员的交流互动,更有助于提高基层工作人员的物品编码知识水平,提升地市物品编码服务质量,更好的服务广东省商品条码系统成员。(物品编码管理中心 林晓伟供稿)

          
                                           图1  2018年广东省物品编码综合业务培训现场

          
                                                图2 国家中心信息化部专家进行授课