广东标准化信息服务网
您现在的位置:首页 > 宸ヤ綔鍔ㄦ?
 
宸ヤ綔鍔ㄦ?
我院助力“佛山市‘一号一窗一网’政务服务标准体系”实施
日期:2019/4/1  作者:罗雪莲

    今年1月,我院会同佛山市行政服务中心组成“检查小组”对佛山市五区行政服务中心及随机抽选的10个镇(街)行政服务中心开展“一号一窗一网”政务服务标准体系(以下简称“标准体系”)实施效果评价。检查小组以《佛山市“一号一窗一网”政务服务标准体系自编标准汇编(试行)》和《佛山市“一号一窗一网”政务服务标准体系自编标准汇编(试行)评价指南》为评价依据,对检查对象实施标准体系情况及运行效果进行评价。通过实地检查,各区(含镇街)行政服务中心开展的政务服务符合政务服务标准体系的工作要求,标准体系试运行情况良好。
    该标准体系是我院与佛山市行政服务中心合作,围绕提升网上政务大厅“一号申请、一窗受理、一网通办”的一站式服务要求,参照GB/T 24421《服务业组织标准化工作指南》等系列国家标准而编制,经过两年的研制、三个月的试运行,于2019年2月在佛山市正式实施运行。该标准体系的正式实施运行将进一步牢固和梳理整体政府的意识,并进一步规范和统一政务服务行为,提升办事群众政务服务体验感,深度、固化政务服务改革成果。
    下阶段,我院将致力于配合在佛山市全市范围内推广有效实施标准体系,为不断提升该市政务服务水平和服务效能,巩固该市“互联网+政务服务”改革成果,努力营造标准化、体系化、同城化的佛山政务服务投资环境,使企业和群众办事更加便捷和公平提供有利支撑。
                                                            (标准研究中心 罗雪莲供稿)